Akademie für Palliativmedizin, Palliativpflege und Hospizarbeit Ruhrgebiet
OK
Akademie für Palliativmedizin, Palliativpflege und Hospizarbeit Ruhrgebiet

Essen und Trinken mit Lust und Genuss - Kochen in den letzten Wochen

Kurs-Nr: A21-33

Zielgruppe:

Mitarbeiter der Pflege aus Altenheimen, ambulanten Pflegediensten und Krankenhaus, Demenzbetreuer, andere Berufsgruppen und Interessierte



Kursleitung:
Susanne Rolker

Veranstaltungsort:
Emmaus-Gemeinde, Schadeburgstr. 57, 44627 Herne

Teilnehmerzahl:
12-15

Teilnahmegebühr:
80,00 Euro


Termin:
Dienstag, 26.10.2021
15:00 - 18:30 Uhr


Essen und Trinken mit Lust und Genuss
Kochen in den letzten Wochen

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen.

Einfache Rezepte, die Appetit machen.

In diesem Seminar geht es mehr um die praktischen Aspekte rund um die Ernährung von Menschen in einer palliativen Situation. Es werden einfache Rezepte vorgestellt und auch gemeinsam zubereitet. Welche Speisen können bei Geschmacksveränderungen angenehm sein aber auch wie können kalorienreiche kleine Snacks zubereitet werden. Wie kann mit Trinknahrung gekocht werden oder mit „Andickungsmitteln“ Speisen bei Schluckstörungen hergestellt werden, sind Themen die in diesem Seminar behandelt werden.    

 

Besondere Hinweise:

Teilnahmebescheinigung

Anmeldeformular