Essen und Trinken mit Lust und Genuss - Kochen in den letzten Wochen
Kurs-Nr: A21-33
Zielgruppe: Mitarbeiter der Pflege aus Altenheimen, ambulanten Pflegediensten und Krankenhaus, Demenzbetreuer, andere Berufsgruppen und Interessierte Kursleitung: Susanne Rolker Veranstaltungsort: Emmaus-Gemeinde, Schadeburgstr. 57, 44627 Herne Teilnehmerzahl: 12-15 Teilnahmegebühr: 80,00 Euro Termin:
Dienstag, 26.10.2021
15:00 - 18:30 Uhr |
Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen. Einfache Rezepte, die Appetit machen. In diesem Seminar geht es mehr um die praktischen Aspekte rund um die Ernährung von Menschen in einer palliativen Situation. Es werden einfache Rezepte vorgestellt und auch gemeinsam zubereitet. Welche Speisen können bei Geschmacksveränderungen angenehm sein aber auch wie können kalorienreiche kleine Snacks zubereitet werden. Wie kann mit Trinknahrung gekocht werden oder mit „Andickungsmitteln“ Speisen bei Schluckstörungen hergestellt werden, sind Themen die in diesem Seminar behandelt werden.
Besondere Hinweise: Teilnahmebescheinigung |